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terça-feira, 13 de abril de 2010

Empadão de Frango





Ingredientes (massa):

Meio quilo de banha de porco
1 quilo de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
1 copo americano de água
Ingredientes (recheio):
700 gramas de peito de frango recheado
500 gramas de batata cozida e amassada
3 tomates em cubinhos
2 cebolas em cubinhos
cheiro verde à gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Modo de fazer (massa):
Junte todos os ingredientes da massa e amasse bem até formar uma massa homogênea.
Modo de fazer (recheio de frango):
Em um fio de óleo, doure a cebola.
Acrescente o frango e refogue por alguns minutos. Acrescente o tomate.
Coloque o purê de batata e misture bem.
Por fim, coloque o cheiro verde.
Tempere com o sal (e a pimenta se quiser).

MONTAGEM:

Abra um pouco mais da metade da massa com o rolo. Não precisa ser muito fina.
Forre uma forma redonda de cerca de 30 cm de diâmetro.
Acerte a massa e coloque sobre ela o recheio.
Abra com a outra parte da massa um disco. Feche a torta.
Por fim, decore a torta com tiras entrelaçadas de massa.
Pincele com uma gema de ovo batida com um pouco de óleo.
Leve a assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

4 comentários:

Amapola disse...

Boa tarde.
Nossa... Empadão de frango é tudo de bom.
Esse aí é um show!

Estou lhe seguindo. (Maria) Amapola.

Um grande abraço.

Ariel do Vale disse...

Hummm isso me deu uma fome !! rsrsrs
estou te seguindo segue meu blog tbm !!
http://arieldovale.blogspot.com/

Rodrigo Miranda disse...

Oi Letícia,
Bha ganhou um grande seguidor, adoro comer hehehe e ja vi receitas otimas aqui, to tomando gosto da culinária.
Parabens
Beijos

Edward de Souza disse...

Olá Letícia, receitas fantásticas. No meu caso, preciso trocar sempre o frango por palmitos, ou carne bovina. Nascí com um estranho hábito de detestar aves, acredita?

Gostei muito do seu blog. Estou lhe seguindo!

Bjos,

Edward de Souza

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