RSS

sábado, 21 de maio de 2011

Bacalhau à moda do Porto



Por Newton Figueiredo, da Cozinha de Autor.
Receita para 4 pessoas

Ingredientes
650 gramas de lombo de bacalhau dessalgado 
250 gramas de batatas 
1 colher de sopa de manteiga sem sal 
2 cebolas roxas médias 
50 ml de vinho tinto 
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço 
Pimenta a gosto 
Sal para correção 

Forma de preparo: 
Selar o lombo por aproximadamente 1 minuto de cada lado na frigideira bem quente. Levar o lombo selado para o forno aquecido a 200 C por 12 minutos. Cozinhar as batatas e batê-las descascadas no liquidificador com a manteiga até formar um creme liso e uniforme. Tempere com sal. Cortar as cebolas em rodelas finas, saltear em frigideira quente com azeite até caramelizar e adicione o vinho para deglaçar. Picar as azeitonas pretas em pedaços bem pequenos e agregar azeite. 

Montagem do Prato 
Espalhe o creme no fundo do prato e faça um traço com a cebola deglaceada. Coloque o lombo no centro do prato e espalhe pelas bordas a azeitona com azeite. Tempere com pimenta do reino a gosto. Se preferir regue um pouco de azeite sobre o bacalhau. Sirva imediatamente.

Um comentário:

AC disse...

Tentei comentar no seu outro blog, Jeito Letty de ser, mas não consegui. Deixo, pois, aqui o meu comentário:
Há quem chute com convicção, há quem se limite a chutar para canto...
A vida tem muitas nuances, não é?

Beijo :)

Postar um comentário