RSS

sábado, 21 de maio de 2011

Palha Italiana



Ingredientes:
•1 pacote de bolacha maizena
•1 lata de leite condensado
•5 ou 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (chocolate mesmo, não achocolatado)
•2 colheres (sopa) de margarina


Modo de fazer:
•Quebre a bolacha em pedacinhos bem pequenos e reserve.
•Com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, faça um brigadeiro.
•Quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela, jogue toda a bolacha dentro da panela e mexa bem até formar uma massa só.
•Unte uma superfície lisa com margarina (eu lavei e sequei bem a pia de mármore da minha cozinha) e jogue a massa ali, alisando bem (melhor com uma colher de metal).
•Espere esfriar e corte em quadradinhos.


Opções:
•Dá pra você guardar a massa num prato e comer de colher.
•Eu passei no achocolatado em pó depois que cortei em quadradinhos, mas dá pra passar também no chocolate, ou em açúcar refinado (ou de confeiteiro), enfeitar do jeito que você quiser.
•Não corte pedaços muito grandes, ele é altamente enjoativo.
•A receita é mais fácil do que parece, e fica realmente muito, muito boa!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário