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sábado, 21 de maio de 2011

Bolo de Chocolate e Menta



Ingredientes
Para a Base
100 grama(s) biscoito de chocolate
20 grama(s) de açúcar
70 grama(s) de manteiga derretida
 

Para a massa
560 grama(s) de cream cheese
120 grama(s) de açúcar
20 grama(s) de maisena
2 ovos
1 gema
80 grama(s) de creme de leite fresco
1 punhado(s) de hortelã
60 grama(s) de chocolate amargo derretido



Modo de preparo
Para a Base
Pré-aqueça o forno a 180º. Numa tigela, misture todos os ingredientes e pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 24 cm.

Leve ao forno para assar por 15 minutos e reserve.

Para a massa
Aqueça o creme de leite fresco e adicione a hortelã e ferva para fazer uma infusão.

Coe, dispense a hortelã e reserve.
Misture na batedeira o cream cheese, o açúcar e a maisena até que tudo fique bem homogêneo e cremoso. Junte os ovos, um por vez, incorporando bem.
Faça o mesmo com a gema.
Junte o creme de leite à mistura da batedeira e bata até incorporar.
Coloque a massa por cima da base já assada.
Antes de levar ao forno, despeje o chocolate derretido na massa e misture levemente com uma faca, apenas para marmorizar.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Retire o cheesecake do forno quando ele já estiver firme nas laterais e levemente mole no centro.
Depois de esfriar, leve à geladeira por por 6 horas.


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